Non classé

Repas d’enfants SANS GLUTEN!

source:http://boutique.terrevivante.org/

 

50 recettes bio et amusantes pour petits gastronomes

Ludiques, gourmandes, appétissantes et sans gluten !

Mal au ventre, problèmes de concentration, retard de croissance… et si le gluten était responsable de ces troubles que vous observez chez votre enfant ?

Élaborées sous le contrôle d’une diététicienne-nutritionniste, spécialisée dans l’alimentation sans gluten, Frédérique Barral nous dévoile ces 50 recettes sans gluten parfaitement adaptées aux enfant et qui mettront en joie vos chères petites têtes blondes.

Purées, compotes, petits pains, crumble potager, crêpes oursons, sablés crevettes, sandwichs animaux… ces recettes gourmandes et appétissantes sont regroupées en 3 classes d’âge pour s’adapter aux besoins nutritionnels du nourrisson et de l’enfant jusqu’à 12 ans.

« L’ouvrage indispensable pour toutes les mamans d’enfants hypersensibles au gluten ou atteints de maladie coeliaque. »

Quand on a un enfant qui n’est pas reconnu coeliaque , qui n’est pas intolérant au gluten mais qui réagit quand même , on est un peu déroutée…..

Tout d’abord parlons des auteurs:

Frédérique Barral, confrontée avec sa fille à la maladie cœliaque, a choisi d’en cultiver les côtés positifs à travers de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et de nouvelles expériences culinaires. Elle est rédactrice en chef de Niépi, 1er magazine consacré à la vie sans gluten.

Michèle Panivello-Lucchesi, hypersensible au gluten, est diététicienne-nutritionniste, enseignante et conférencière en diététique, notamment au sujet du sans gluten.

Pour ma part, pour mon fils qui souffre d’allergies croisées c’est très compliqué l’alimentation, déjà il est allergique à l’oeuf et çà c’est certain! mais en ce qui concerne le gluten , le pédiatre m’avait conseillé de le limiter au maximum car Lilian souffre d’allergies croisées et même si le test pour le gluten est revenu négatif , avec d’autres aliments combinés son corps réagit.

Cet ouvrage est plus qu’un livre pour moi, c’est une véritable bible de recettes gourmandes plus sympathiques les unes que les autres. Bon certes beaucoup de recettes qui contiennent des oeufs mais maintenant je suis rôdée sur ce sujet, je trouve toujours un moyen de remplacer l’oeuf par de la compote, fécule, graines de chia….

Un ouvrage comme celui-ci j’aurai bien aimé l’avoir quand Lilian était tout petit. Je cuisinais tout moi même pour les petits pots… et même encore aujourd’hui je suis obligée de tout cuisiner et pour tout le monde. Pas de plat tout préparé à la maison.

Ce livre contient des recettes à partir de la diversification alimentaire donc purées, compotes…. jusqu’à l’adolescence et même l’âge adulte car les douceurs çà n’est pas que lorsque l’on est enfant!

Des supers conseils sur l’équilibre alimentaire, sur les produits sans gluten, sur l’alimentation de 3 à 12 ans, sur la diversification alimentaire…. pleins d’astuces et surtout mais aussi 50 recettes et bio en plus pour faire plaisir à vos enfants tout en préservant leur capital santé! Mes recettes préférées: les petits pains figurines et le crumble potager!!!! vraiment délicieux!

Apprendre à manger mieux et bien sans mettre en danger sa santé c’est possible et cet ouvrage permet en plus avec ses recettes gourmandes et ludiques de faire participer son enfant , ce qui lui permet déjà de lui faire connaître les différents ingrédients. Lilian est allergique à l’oeuf et du haut de ses 3 ans, quand on lui tend un gâteau systématiquement il demande s’il y a de l’oeuf dedans. Je pense que ce livre peut être très bénéfique pour toutes les familles qui ont un ou des enfants qui souffrent de ne pas pouvoir manger comme tout le monde car c’est pas facile tous les jours avec Lilian, faire des recettes savoureuses et gourmandes pour les apprendre à manger et à partager leur différence.

Vous pouvez vous procurer cet ouvrage ici:

http://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/334/alimentation/cuisiner-sans/458-repas-d-enfants-sans-gluten.htm

ou sur amazon:

https://www.amazon.fr/Repas-denfants-sans-gluten-gastronomes/dp/2360983016

Fnac:

https://livre.fnac.com/a10866367/Frederique-Barral-Repas-d-enfants-sans-gluten

Merci à Terre Vivante pour cette formidable découverte !

Bonne découverte et bonne lecture!

 

 

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s